NHK「きょうの健康」をはじめ、「子どもと作る和のおかず」「からだに効くおかず」など、食材や調理に関する著書を多数出版している食生活アドバイザー堀知佐子さんと肉旅【NIKUTABI】のコラボレーションについてを動画でご紹介。
食生活アドバイザー・管理栄養士
アンチエイジング料理スぺシャリスト
堀 知佐子
京都 老舗料亭「菊乃井」/ 東京・赤坂 レストラン「ルリール」
NHK「きょうの健康」をはじめ、「子どもと作る和のおかず」「からだに効くおかず」など、食材や調理に関する著書を多数出版。その他、管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品会社や飲食店、地方自治体などにメニューアドバイスや食生活全般の指導を行っている。