12月の堀知佐子の一言メモ
きのこや白菜は低カロリーで食物繊維が豊富。
太りやすい冬には嬉しい食材です。白菜は霜が降りた後が一番美味しいので、まさに12月におすすめのレシピです!
野菜の切り方で火の通りが均一になり、一度にフライパンで調理することができますよ♬
キノコ類は弱火でじっくり火を通すことで旨みが増しますが、赤身肉は硬くなりやすいので、火の通し過ぎに注意!!
材料(2人分)
フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を入れ、ローズマリーとタイムを入れてから火をつけます。
蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
野菜に火が通ったら野菜の上に肉を並べ、★をまわしかけ、さらに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
ローズマリーとタイムを取り出し、火の通ったお肉で野菜を巻いて食べましょう♬