4月の堀知佐子の一言メモ
春キャベツは柔らかいのでさっと火を通すと甘みが強く美味しく食べられます。
またベーターカロチンが多く含まれるので、目や粘膜を保護する効果が期待できます。
お肉に下味をつけ小麦粉でまぶすことで、
肉の旨みが流出せず、柔らかく仕上がります。
材料(2人分)
・カルビに醤油(小さじ2)をまぶして混ぜ合わせておきます。
・★を混ぜ合わせておきましょう!
◆(玉ねぎ、パプリカ、キクラゲ) をレンジにかけます(500w2分)。
カルビと、冷まして水気を取った ◆ に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を敷いて弱火にかけ、長ネギと生姜を入れて
軽く炒め、②(カルビ と ◆)を加えます。
肉に焼き色がついたら、春キャベツと★を入れ、全体に味を絡ませたら完成です!