12月の堀知佐子の一言メモ
パン粉に合わせるハーブはセージもおすすめ!お好みでアレンジしてください♪
脂の少ないもも肉にはパルメザンチーズの衣を合わせることで、濃厚な仕上がりになります。
12月らしくごちそう感のある香りの楽しめるビフカツ。
火がゆっくり入り、柔らかく仕上がります。
材料(2人分)
ステーキ肉に塩胡椒をし、小麦粉・溶き卵・ハーブとチーズを合わせたパン粉を順にまぶします。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、バターが溶けたらステーキ肉を入れ、両面を焼き上げます。
別のフライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ったらダイストマトを入れます。
③を熱して水分を少し飛ばしたら、醤油を入れ火を止めます。
お皿にお肉を盛り付け、④のソースをかけて完成!