肉旅【NIKUTABI】とは?
美味しいお肉には、物語があります。
だれが、どこで、なにを食べさせて育てたのか?
もちろん品種や部位によっても旨味の個性が現れます。肉旅【NIKUTABI】は、全国のお肉屋さんが自信を持ってお勧めできるお肉だけを、毎月29日の肉の日にお届けするお肉のサブスクリクションです。
希少部位を含むトップクラスのお肉を、卸価格でお届けする。日本中のお肉屋さんとのお付き合いを重ねてきた肉旅【NIKUTABI】だからこそ実現した、新しいスタイルのグルメ通販です。
当社は、全国60社以上のお肉屋さんへ独自のシステムを開発・導入し20年以上になりました。その取り組みの中でわかってきたことは、食品ロスの原因は生産から流通、消費と食のすべての段階において潜んでいるということ。各地で育つお肉には、個性や特徴があります。生産者さん・加工業者さんがこだわり、想いを込めて携わる一人一人が命に感謝し、より多くの皆様へ“美味しい幸せ”が届くよう日々願っております。