肉旅【NIKUTABI】とは?
日本は、まだまだ、
美味しいお肉を、
隠していました。
全国47都道府県の一品を選りすぐって
ご提案する肉旅【NIKUTABI】
現在、日本では350を超える銘柄牛、
400以上の銘柄豚、110以上の銘柄鶏が
育てられています
種類や産地の気候、風土、
育て方によって個性は多種多様
とろける旨みで人気の霜降り肉
お肉本来の旨みが凝縮された赤身肉
その土地でしかそだてることのできない
ブランド肉の味を
旅する気分で味わってください
美味しいお肉には、物語があります。
だれが、どこで、なにを食べさせて育てたのか?
もちろん品種や部位によっても旨味の個性が現れます。肉旅【NIKUTABI】は、全国のお肉屋さんが自信を持ってお勧めできるお肉だけをご提案します。
希少部位を含むトップクラスのお肉を、卸価格でお届けする。日本中のお肉屋さんとのお付き合いを重ねてきた肉旅【NIKUTABI】だからこそ実現した、新しいスタイルのグルメ通販です。
当社は、全国60社以上のお肉屋さんへ独自のシステムを開発・導入し20年以上になりました。その取り組みの中でわかってきたことは、食品ロスの原因は生産から流通、消費と食のすべての段階において潜んでいるということ。各地で育つお肉には、個性や特徴があります。生産者さん・加工業者さんがこだわり、想いを込めて携わる一人一人が命に感謝し、より多くの皆様へ“美味しい幸せ”が届くよう日々願っております。