食生活アドバイザー 堀知佐子監修「絶品 肉旅レシピ」肉旅【NIKUTABI】がもっと楽しくなるおすすめレシピを紹介!美味しいお肉は「とりあえず塩コショウ!」と思っていませんか?美味しいお肉だからこそ!栄養や食べ合わせを考えてみませんか?食生活アドバイザー・管理栄養士、アンチエイジング料理スぺシャリスト、京都老舗料亭「菊乃井」常務取締役 堀 知佐子さん

食生活アドバイザー 堀知佐子監修「絶品 肉旅レシピ」肉旅【NIKUTABI】がもっと楽しくなるおすすめレシピを紹介!美味しいお肉は「とりあえず塩コショウ!」と思っていませんか?美味しいお肉だからこそ!栄養や食べ合わせを考えてみませんか?食生活アドバイザー・管理栄養士、アンチエイジング料理スぺシャリスト、京都老舗料亭「菊乃井」常務取締役 堀 知佐子さん

食生活アドバイザー 堀知佐子×肉旅
【NKUTBI】 コラボレーション動画

NHK「きょうの健康」をはじめ、「子どもと作る和のおかず」「からだに効くおかず」など、食材や調理に関する著書を多数出版している食生活アドバイザー堀知佐子さんと肉旅【NIKUTABI】のコラボレーションについてを動画でご紹介。

レシピ監修

食生活アドバイザー・管理栄養士
アンチエイジング料理スぺシャリスト

堀 知佐子

京都 老舗料亭「菊乃井」/ 東京・赤坂 レストラン「ルリール」

NHK「きょうの健康」をはじめ、「子どもと作る和のおかず」「からだに効くおかず」など、食材や調理に関する著書を多数出版。その他、管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品会社や飲食店、地方自治体などにメニューアドバイスや食生活全般の指導を行っている。

▼堀知佐子監修:ちさこ食堂ECサイトはこちら▼

https://www.chisakosyokudou.jp/about.html