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肉旅Vol.12 大阪編

登録日:2022-05-27 14:51:06/更新日:2024-03-26 14:28:35

今回の肉旅は、“天下の台所”大阪よりお届け!

肉旅【NIKUTABI】6月便をご用意してくださった(株)肉の光・飯田社長に
オススメの大阪グルメスポットを教えていただきました♪

飯田社長がオススメしてくださったのは、
大阪市西成区に本店がある「板前焼肉一斗 天下茶屋本店」様。

肉旅 大阪編

全国の焼肉店さんやお肉屋さんが修行にいらっしゃるほどの名店です。

肉旅 大阪編

今回、お話聞かせていただいたのはマスターの有近六次さん。

肉旅 大阪編

『オープンから20年以上…
いつまでも、いつまでも、ほんとうにうまい肉を出来るだけ安くお客様に召し上がっていただきたい。ごまかさない。わざと美味しそうに見せることもしない。お客様を裏切らない!このモットーだけは絶対に曲げずに駆け抜けてきました。』
取材させていただいた際に、印象に残ったマスターのセリフです。

“板前焼肉一斗” という名の通り、
オープン当初はカウンター席のみのお店からスタートしました。

肉旅 大阪編

そして、何より驚いたのは、お肉に入れる隠し包丁。

肉旅 大阪編

お肉の部位によって隠し包丁の入れ方を変えるのはもちろんですが、
お店のこだわりはお客様一人一人を見て隠し包丁の入れ方を変えます。

『お客様との会話やお客様の召し上がり方を見て隠し包丁を入れる。
その方に合った食感で美味しいお肉を、より美味しく食べていただきたい』

そんな想いでオープン当初からこだわり続けてきた隠し包丁です。

私が特に感動したのは、ミノです!
隠し包丁の入れ方の違いでこんなにもお肉の味が変わるなんて!
今まで食したことのないミノの食感に手が止まらなくなりました♪

お客様に提供するお肉はマスターが厳選。

肉旅 大阪編

入口を開けると、マスター厳選のお肉達がお出迎えしてくれます。
厳選された最高級のお肉は旨みも甘みもたっぷり!

肉旅 大阪編

板前焼肉一斗さんは、焼肉以外のメニューも充実しています♪

肉旅 大阪編

▲肉寿司:シャリにもこだわってます♪

肉旅 大阪編

▲ローストビーフ:自家製ダレと一緒に♪

肉旅 大阪編

▲大阪名物“かすうどん”:丁寧なお出汁が絶品♪ かす(牛のホルモンを脂分が抜けるまで低温でカリカリに揚げたもの)との相性も抜群です♪

運が良ければ、看板娘のしずかちゃんに会えるかも♡

肉旅 大阪編

是非、大阪にお越しの際は【板前焼肉一斗】へ肉旅してみてはいかがでしょうか。
マスターはじめ、スペシャルなスタッフと絶品お肉で皆様をおもてなしさせていただきます♪

●板前焼肉一斗 天下茶屋本店●

住所 〒557-0011
大阪府大阪市西成区天下茶屋東1丁目23-18
電話 06-6659-8618
営業時間 17:00~24:00
※事前のご予約をオススメしております
※定休日:月曜日
公式
HP
http://www.itamaeyakinikuitto.com/
系列
店舗
京橋店(焼肉店)
:06-6927-7778
東心斎橋店 本館(焼肉店)
:06-4963-9129
板前肉炙り寿司割烹一斗
(肉寿司専門店)
:06-6226-7788
肉の一斗 総本店(精肉店)
:06-4398-3338
肉の一斗 駒川店(精肉店)
:06-6698-2917

大阪の魅力をもっと知りたい方はコチラ♪
【大阪観光局】

大阪公式観光情報

https://osaka-info.jp/

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