お知らせ&最新情報

肉旅【NIKUTABI】第18便商品 2022年12月29日お届け商品!

登録日:2022-12-22 17:57:23/更新日:2024-03-26 14:28:35

A4等級以上!岡山県産和牛とおかやまピーチポークの食べ比べセット

<到着予定日>

2022年12月29日

※交通渋滞や災害などの影響でお荷物の配送が遅れる場合がございます ※第18便の募集は、2022/12/8で締切りました。

<提供会社>

石井食品株式会社
(岡山県岡山市)

<商品内容>

岡山県より...

NIKUTABI限定規格!
「A4等級以上!岡山県産和牛とおかやまピーチポークの食べ比べセット」

 千屋牛は、年間およそ600頭しか出荷されないとても希少なブランド牛。“竹の谷蔓”という日本最古の和牛血統を受け継いでおり、霜降りと赤身のバランスが絶妙な優良和牛です。
※竹の谷蔓は、和牛(黒毛和種)の基礎をなす血統の元祖と言われています。
岡山和牛は、舌にとろける霜降りと、光沢と締まりのある肉質から味わえる、みずみずしい赤身の美味しさが特徴!
 おかやまピーチポークは、岡山の名物である桃にちなんで命名。きめが細かく非常に柔らかい肉質で保水性が高く、赤身に適度な脂肪があり柔らかくとってもジューシーな国産高級豚です。
岡山生まれの3種の食べ比べをぜひお楽しみください。

特選千屋牛 4等級以上

  • 1.サーロインステーキ 120g
  • 2.リブロースステーキ 120g

岡山和牛 4等級以上

  • 3.肩ロースすき焼用 300g

おかやまピーチポーク

  • 4.豚バラ 300g
戻る